четверг, 31 января 2013 г.

Макет нового терминала аэропорта "Емельяново"

Макет нового терминала аэропорта "Емельяново"

Международный аэропорт "Емельяново" в недалеком будущем ни в чем не будет уступать ведущим европейским аэропортам. Аэропорт представил макет будущего нового пассажирского терминала, отвечающего всем мировым стандартам. 



Проектированием нового пассажирского терминала, согласно договору с аэропортом "Емельяново", занимаются опытные специалисты немецкой компании "Hochtief Airport". Компания имеет заслуженную репутацию лидера в этом направлении; под руководством экспертов "Hochtief Airport" создан пул из сильнейших проектных компаний мира, реализовавших десятки проектов по строительству крупных объектов, в том числе - аэропортов, в разных городах по всему миру. При работе над красноярским проектом немецкие специалисты учли все особенности и специфику Сибирского региона.



"Этот макет и те технические решения, которые здесь представлены, легли в основу технического задания на проектирование нового терминала, - рассказал генеральный директор ООО "Аэропорт Емельяново" Олег Шпагин, - в настоящее время идет стадия проектирования; и во второй половине 2012 года мы надеемся получить уже готовый проект и приступить непосредственно к реализации строительной его части. Сейчас уже начата подготовка строительной площадки под новый терминал. Если говорить о сроках, то думаю, что в 2014 году реально завершить строительство". 



При строительстве нового терминала будут соблюдены все современные технологические нормативы и применены энергосберегающие технологии. Но главное - это, безусловно, создание комфортных условий для пассажиров. В новом терминале будут построены удобные переходы с одного уровня на другой, создан уютный современный интерьер. Большие светлые пространства, отведенные под зону торговли и сервисные услуги, уютные кафе, удобные и просторные зоны ожидания - все до мелочей продумано для того, чтобы сделать вылет и прилет наиболее комфортным для пассажиров. Будет существенно расширена зона предполетного контроля, появится большая зона выдачи багажа. Согласно проекту, в терминале появятся четыре телескопических трапа, по которым пассажиры смогут проходить на посадку из здания аэровокзала сразу в самолет. Само здание новостройки будет модульным, что позволит при необходимости легко расширять его площади, тем самым увеличивая пропускную способность. Терминал будет обслуживать пассажиров всех регулярных и чартерных рейсов, как международных, так и внутрироссийских. Строительство терминала будет проходить в несколько этапов, и к финальному этапу в 2030 году пропускная способность новостройки, по плану, достигнет 3,5 миллионов пассажиров. 


На территории аэропорта "Емельяново" также предусмотрено проведение реконструкции привокзальной площади, планируется построить новый современный топливно-заправочный комплекс (его макет также был представлен на стенде аэропорта) и гостиницу. Все это позволит на качественно более высоком уровне обслуживать как авиапассажиров, так и воздушные суда авиакомпаний-партнеров. Новый современный комплекс, отвечающий всем мировым стандартам, и соответствующий классу С аэропортового уровня обслуживания по классификации ИАТА, придет на смену морально и физически устаревшим объектам, которые сейчас находятся на территории аэропорта, а в будущем станут невостребованными. 


Новый пассажирский терминал расположится между ныне действующими терминалом 1 и терминалом 2. В настоящее время на месте будущей стройки находится ряд старых объектов, которые подлежат демонтажу. Работы по расчистке территории и подготовке площадки уже начались.

До 2017 года будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, построена параллельная рулежная дорожка и расширен перрон.


Стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд рублей, финансировать строительство планируется из собственных и заемных средств, сообщил "АвиаПорту" представитель компании.


Кроме того, аэропорт недавно заключил договор с компанией Lufthansa Consultin по развитию маршрутной сети и привлечению новых перевозчиков, как в пассажирском, так и грузовом сегментах.

Аэропорт "Емельяново" в 2011 г. увеличил пассажиропоток на 28% - до более чем 1 млн 632 тыс. человек. Аэропорт введен в эксплуатацию в 1980 г. Статус международного аэропорт получил в 1993 г., в настоящее время из "Емельяново" выполняют полеты более 20 российских и зарубежных авиакомпаний
.


Так выглядит Аэропорт сейчас....











Комментариев нет:

Отправить комментарий