среда, 27 февраля 2013 г.

.......ТАИЛАНД........

.......ТАИЛАНД........


ПАТТАЙЯ



Курортный город на юго-востоке Таиланда, который называют "азиатской Ривьерой", расположен на восточном побережье Сиамского залива, примерно в двух часах езды (165 км) к юго-востоку от Бангкока. 

Паттайя — самоуправляющаяся муниципальная единица, город расположен в так называемой Индустриальной зоне Восточного побережья Таиланда. При этом город остается преимущественно туристическим центром, а промышленность развита мало.
самый активный и самый «тусовочный» курорт страны, предлагает своим гостям окунуться в «море разврата» и просто море — правда не самое чистое. Там куча баров, дискотек, ресторанов на любой вкус и разнообразных шоу. А вот с пляжами дела обстоят хуже: центральная набережная подозрительно напоминает берега Сочи, а пляж Джомтьен — 6-километровая песчаная полоса в 5-7 минутах от центра — немногим лучше, но все же море здесь почище.

Паттайя - типичный курортный город, в котором сосредоточены все виды развлечений, необходимых отдыхающим. Практически всю прибрежную полосу занимают пляжи. Особую славу Паттайя заслужила за счет своей ночной жизни, где с наступлением темноты можно найти любые виды развлечений. В городе расположен парк миниатюрных копий мировых достопримечательностей Мини Сиам. Недалеко от города находятся несколько крокодиловых, тигровых, слоновьих ферм, где постоянно устраиваются всевозможные представления с участием животных, есть океанариум, ботанический сад мадам Нонг Нуч с одним из самых красивых в Юго-Восточной Азии парком орхидей, центр водного спорта и развлечений – океанский и рыбный парки, фольклорная деревня Глгш Нуч.

Паттайя — идеальное место водных видов спорта, однако вода в заливе всегда достаточно мутная. Здесь Вы найдете разнообразные виды водных развлечений: плавание, катание на морском скутере, полеты на парашюте за катером, водные лыжи, парусный спорт, виндсерфинг. В Бангсарае, в 20 км к югу от Паттайи, хорошо ловятся макрель, рыба-меч и другие ценные промысловые рыбы. Прекрасные условия для подводного плавания — у прибрежных островов, где на дне все еще лежат затонувшие корабли. Пляжи в Паттайе можно разделить на две части: центральная набережная и Джомтьен (14-километровая песчаная полоса у мыса южнее города, в 5-7 минутах от центра). Считается, что побережье Джомтьен более чистое. Недалеко от побережья находятся острова (в том числе и коралловые) с отличными пляжами и чистейшей водой. Рейсовые катера отправляются от Центральной набережной или отеля «Паттайя парк» каждые 30 минут.

ПХУКЕТ



Пхукет — первый по величине остров Таиланда площадью 539 кв.км. Остров расположен в Андаманском море, у западного побережья Таиланда, в 900 километрах от Бангкока. Это один из самых популярных в мире курортов. 
На пляжах острова Пхукет можно найти широкий выбор водных видов спорта — от катания на яхтах и водных лыжах до глубоководной рыбалки. А город Пхукет — это удивительное сочетание старины и современности, тайских, китайских и мусульманских влияний. 
Климат: год разделен на два четких сезона — сезон дождей, длящийся с мая по октябрь, и теплый сезон с ноября по апрель. Температура колеблется между 21°С и 35°С.


Пляж Патонг 
Расположен в 15 километрах к югу от города Пхукет. Это самый застроенный пляж острова протяженностью 4 километра, на котором расположилось наибольшее количество отелей. Патонг — идеальное место для любителей купания, водных видов спорта и огромного количества ресторанов, предлагающих разнообразное меню. Отдельно стоит сказать об экзотике ночной жизни на Патонге. Местный колорит составляют многочисленные пабы, стрип-бары, дискотеки, шоу трансвеститов. Вы сможете посмотреть тайский бокс и послушать живую музыку различных стилей, а также прогуляться и приобрести что-нибудь на ночном рынке и в многочисленных магазинах, работающих здесь допоздна.


Пляж Карон 
Расположен в 20 километрах от города Пхукет и является вторым по величине центром туристической жизни на острове после Патонга. Особенность пляжной полосы Карон состоит в том, что между отелями и пляжем здесь проходит дорога. Море на Кароне обладает хорошей глубиной для купания и невероятно прозрачно в течение хорошего сезона. По прибрежной полосе расположилось множество ресторанов, баров, ателье и сувенирных магазинов, способных удовлетворить любые требования клиентов.


Пляж Ката 
Серповидная лагуна пляжа Ката представляет собой классическое сочетание мягкого белоснежного песка, тенистых пальм и кристально чистой воды. Это один из тихих пляжей острова, лежащий в окруженной зелеными холмами бухте. Скалы делят его на две части: большую (Ката Яй) и меньшую (Ката Ной). По прибрежной полосе здесь находится большое количество небольших ресторанчиков, баров и магазинчиков.


Пляж Камала 
Расположен в 16 километрах к северу от пляжа Патонг. В прошлом этот пляж был тихой рыбацкой деревушкой. В наши дни Камала — это один из самых живописных пляжей на котором расположены небольшие уютные отели и местные ресторанчики. У южной оконечности бухты рано утром можно понаблюдать за рыбаками, закидывающими свои сети. Два раза в неделю (обычно по средам и субботам во второй половине дня) открывается деревенский рынок – колоритное и занятное событие, позволяющее туристам окунуться в местную жизнь, пообщаться с дружелюбными жителями деревушки и приобрести фрукты, овощи и сладости.


Пляж Банг Тао 
Расположен в 10 километрах от аэропорта. Этот пляж является одним из самых дорогих и эксклюзивных пляжей острова с живописными лагунами, кристально чистой водой и белоснежным пляжем, протянувшимся на 8 километров. На Банг Тао находиться 5 лучших курортов класса «люкс», стоящих в тени пальм. В четырех их них есть курсы гольфа.


Пляжи Панси, Сурин и Лэм Синг 
Расположены в непосредственной близости от пляжа Банг Тао, несколько южнее его. Это небольшие, живописные и очень тихие пляжи, на которых почти нет отелей. Вдоль пляжа Сурин можно найти много ресторанчиков на любой вкус.


Пляж Най Харн 
Длинный, тихий и почти безлюдный пляж у юго-западной оконечности острова, является идеальным местом для любителей спокойного отдыха. На этом пляже расположен всего один отель — The Phuket Yacht Club — и несколько баров и ресторанов, которые придают месту особый шарм. Особенно красивый вид на пляж Най Харн открывается с мыса Промтхеп, расположенного немного севернее. 

КРАБИ


Краби - располагается на юге страны на берегу Андаманского моря. Сама провинция - это широкая прибрежная полоса и неисчислимое количество больших и малых островов. Территории заняты тропическими лесами и карстовыми образованиями (в известняке).  Провинция разделяется, в свою очередь, на 8 районов. В состав провинции также входят острова Пхи-Пхи, где снимался знаменитый фильм Пляж. Здесь выходят на поверхность слои известняка, которые в сочетании с покрывающей их бурной растительностью образуют различные фантастические фигуры. Одинокие утесы, пальмовые рощи, пляжи с белым песком, прозрачное море и небольшие острова неподалеку — все дышит экзотикой.

Краби – новый, быстро развивающийся курорт Южного Таиланда. Это самое чистое море Южного Таиланда и чистейший йодистый воздух, великолепные пляжи, оздоровительные центры, сочетающие традиционные тайские массаж, аромотерапию и косметологию, великолепная рыбалка, фантастически красивый подводный мир, увлекательные морские прогулки, экзотические фрукты и прекрасные блюда из морепродуктов, посещение интереснейших мест съемок знаменитых голливудских фильмов, знакомство с культурой реликтового народа - морских цыган. Здесь более 100 островов, омываемых кристально чистой водой, идеально подходящей для плавания с маской и аквалангом, 4 национальных парка, высокие известняковые образования, знаменитые сталактитовые пещеры, мангровые леса и горячие источники.
Краби — идеальное место для любителей уединенного отдыха. К услугам туристов — великолепные возможности для подводного плавания, виндсерфинга и яхтинга. 

САМУИ




-- один из крупнейших островов Тайланда. Расположен в Сиамском заливе. На Самуи находится свой аэропорт, существует регулярное авиасообщение с Бангкоком. Лететь до него примерно 1 час. Остров богат природными ресурсами, песчаными пляжами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами. Самуи прекрасно подходит для пляжного отдыха, это спокойное, не тронутое цивилизацией место с шикарными пляжами и удобной инфраструктурой, Туристическая программа очень обширна, включает как пляжный отдых, подводное плавание, круизы, так и экскурсии в джунгли, а так же к буддийским святыням и достопримечательностям.  Сезон дождей с мая по декабрь, и сухой сезон с января по апрель. Дожди в сезон дождей сильны, но не продолжительны.

ПХИ-ПХИ


Острова - близнецы Пхи-Пхи находятся приблизительно в 48 км к юго-востоку от Пхукета и в 42 км южнее Карби. Остров состоит  из двух известняковых монолитов, соединенных небольшим мостиком, по обе стороны которого в нескольких сотнях метров раскинулись сказочно красивые пляжи в окружении пальмовых рощ.  Остров предлагает неограниченные возможности для дайвинга. На острове есть гостиницы, торговый центр, маленькая дискотека, несколько новых ресторанов. Авто и мототранспорта на острове практически нет. Пик туристического сезона приходится с октября по апрель включительно. В этот период на острове преобладают слабо сухие северо-восточные ветра, которые делают небо голубым, а ночи звездными. С мая по октябрь дуют влажные юго-западные ветра, что способствует чередованию хороших дней с дождливыми периодами. 

САМЕТ


Расположен в 100 км от Паттайи и омывается водами Сиамского залива. Это местечко превлекает туристов, любящих тишину, уединение, красивую природу, а также белоснежные пески пляжей и чистое море.  Флора и Фауна острова очень разнообразна. Коралловые рифы и прозрачная вода привлекают любителей подводного плавания.

КО ЧАНГ 



Считается экологическим раем. Находится в акватории Тихого океана, на  Восточном побережье Сиамского залива. Пологие склоны скал дают возможность для горного туризма. Прибрежные воды и коралловые рифы окружающие остров предоставляют отличную возможность для погружения как новичкам, там и опытным дайверам.

ХУА-ХИН


На курорте находится одно из самых больших в Таиланде полей для гольфа. В Хуа-хине прекрасный ровный пляж длинной 3 км, отгороженный от рыбацкого порта небольшой скалой, а на южной границе пляж доходит до буддийских монастырей, расположенных у скалы.  В мелком сероватом песке часто встречаются ракушки. Места здесь очень тихие, прибоя почти не бывает. В узких улочках старого города, к северу от бухты расположено множество европейских ресторанчиков и тайских закусочных. Отсутствие промышленности и шумных атрибутов ночной жизни делают этот курорт идеальным местом семейного отдыха и отдыха той категории туристов, которые ценят тишину и умиротворенность.

КАО ЛАК


Здесь находится множество водопадов, пещер и прогулочных тропинок. Путешествие на слонах по различным местам, рафтинг по белой, бурлящей воде и морские каноэ - все это находится в непосредственной близости от курорта. Национальные морские парки островов Симилан и Сурин предлагают туристам одни из самых впечатляющих мест для дайвинга в мире и привлекают сюда дайверов из разных стран, изумляя их разнообразной морской флорой и фауной.


Отправляясь в эту восточную страну, туристы часто задаются вопросом: какую валюту взять с собой – рубли или доллары? Однозначно – доллары, так как курс их обмена на тайский бат намного выгоднее. В день в среднем вам может понадобиться около 100 долларов. Не меняйте сразу крупную сумму – лучше обменивать понемного на три-четыре дня. Решив взять с собой карточку, стоит учесть, что ею не везде удастся воспользоваться, потому наличные лучше также иметь при себе.
Собираясь взять такси, цену лучше обговорить с водителем заранее. Истинно тайским видом этого транспорта считается крытый мотороллер «тук-тук» - он обойдётся вам намного дешевле, чем обычное такси. Впрочем, если у вас будет желание, вполне можно взять мотоцикл или автомобиль напрокат – это будет стоить вам от 150 до 1500 бат в сутки (примерно 6 – 60 долларов).
Магазины в Тайланде работают по 12 часов – с 8.30 утра до 20.30 вечера, без выходных и праздников. Решив приобрести сувенир, обратите внимание на то, что из страны не разрешается вывозить статуэтки Будды, антиквариат и изделия из слоновой кости. Обычно наиболее популярными сувенирами считаются ювелирные украшения, драгоценные камни, тайский шёлк, керамика, бронза, изделия из тикового дерева, фарфор. Кстати, один маленький нюанс: решив приобрести в какой-нибудь лавке сувенир на память, смело можете торговаться – если грамотно это делать (вежливо и убедительно – можно даже прибегнуть к лести), то цену вполне реально снизить в два, а то и в три раза.
Отправляясь на осмотр достопримечательностей, помните, что фотоаппаратами вам не удастся воспользоваться в Храме Изумрудного Будды, Большом Королевском Дворце и нескольких залах Национального музея.
О Таиланде немаловажно знать и то, что Тайланд – это экзотическая кухня, а потому, заказывая незнакомое блюдо, ешьте его с осторожностью – тайцы любят перец чили, чеснок и самые различные приправы. Питаться лучше в кафе и ресторанах, а никак не у пляжных или уличных торговцев. Фрукты, которых здесь море, также нужно есть аккуратно – обязательно предварительно тщательно промыв водой.

Что можно и что нельзя делать в Тайланде?


Главное что турист должен знать о Тайланде – это их нравы и обычаи. Хотя тайцы и довольно дружелюбный и гостеприимный народ, они не терпят, когда непочтительно относятся к их обычаям, а тем более – к монархам.Королевскую семью здесь глубоко почитают, потому даже не вздумайте говорить о ней хоть сколько-нибудь неуважительно. То же самое можно сказать и о любом изображении Будды – к священному образу и отношение должно быть соответствующее: на статуи Будды нельзя не то, чтобы взбираться и садиться, но даже если вы просто, присев рядом, вытянете ступни в её сторону, это будет самым настоящим преступлением.
В Тайланде считается оскорблением дотрагиваться до головы человека, не принято также, приветствуя, пожимать руки – достаточно будет лёгкого кивка. Вы, должно быть, обратили внимание, что тайцы здороваются, сложив руки «лодочкой» и произнося «вай»? Не стоит повторять за ними – у этого приветствия существует множество значений, а потому, дабы не попасть впросак, можно просто произнести на английский манер – «хэллоу».
Вы, наверное, уже знаете, что тайцы, как многие восточные жители, приветливы, почтительны и сдержаны, а потому, собираясь решить какую-то проблему, не стоит кричать, шуметь и бурно выражать свои эмоции. А уж если вы грубите полицейскому, учтите, что это может вам дорого статься – такого к себе отношения местные блюстители порядка не прощают.
При входе в храм принято снимать обувь; принимать пищу (а также что-то передавать или просто жестикулировать) нужно обязательно правой рукой. А вот движение в стране левостороннее – помните об этом, переходя улицу.
Потрясающая старинная архитектура и невероятные современные сооружения, восхитительная природа и непривычная музыка, а ещё – истинно тайские лавочки, базарчики, массажные салоны – вот что ожидает вас в «стране улыбок». И что ещё долго будет сниться после возвращения домой.















Комментариев нет:

Отправить комментарий