четверг, 28 февраля 2013 г.

.....ИНДОНЕЗИЯ .......

ИНДОНЕЗИЯ

Индонезия, в буквальном переводе с греческого обозначающая "Остров на пути в Индию"


Климат Индонезии.


Большая часть Индонезии расположена в зоне экваториального климата. Здесь круглый год жарко и сохраняется высокий уровень влажности. Среднегодовая температура на равнинах около +26°С. С ноября по май заметно возрастает количество осадков и значительно повышается влажность, тогда как остальную часть года ветры из Австралии приносят сухой воздух. Острова архипелага образовались в результате длившейся тысячелетия тектонической деятельности. Уникальные геологические и климатические условия создали здесь необычайно богатую природную среду. Удивительно разнообразны флора и фауна, включающая редкие виды млекопитающих и пресмыкающихся, а также птиц с изысканным оперением и ярко окрашенных крупных бабочек. 


Сухой «сезон дождей» в Индонезии


Сезоном дождей в Индонезии считается период с октября по март. Но природа преподносит свои сюрпризы, и в этом году сухая погода без дождей продержится, по прогнозам, до конца календарного года. Велика вероятность и того, что традиционно российский сезон на острове Бали – декабрь и январь – порадует путешественников ярким солнцем и высоким голубым небом. 



Столица. Джакарта - крупнейший город Индонезии.

Население. Более 150 народностей, наиболее многочисленные из них яванцы, сунды, мадурцы; около 4 млн. китайцев. 

Язык.  Существует  один общенациональный язык индонезийский, который понимают на всей территории страны, от Северной Суматры до Ириан-Джая.  Английский, немецкий, японский.

Религия. 86,1% населения страны мусульмане, протестантов 5,7%, католиков 3%, индусов 1,8%.

Вода.  Пить можно только кипяченую воду или воду в бутылках, которая продается повсюду.  Пить воду из под крана настоятельно не рекомендуется.

Виза и паспорт. Прибывающие в Индонезию должны иметь паспорта, действительные на срок не меньше шести месяцев со дня приезда, и обратный билет или подтверждение наличия средств для возвращения. Гражданам России виза по прилету ставится на срок 30 дней. Стоимость визы 25 Долларов США. Детям до 9 лет, если ребенок вписан в паспорт родителей, виза открывается бесплатно. Дети старше 9 лет оплачивают полную стоимость визы независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или имеют собственный загранпаспорт. 

Таможенные правила . Разрешен беспошлинный ввоз: до 200 шт. сигарет, до 1 литра спиртных напитков, парфюмерии, сувениров на сумму не более 100 USD. При попытке ввоза большего количества, все лишнее изымается в аэропорту Бали. Запрещен ввоз экзотических животных и птиц, растений, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность и не имеющих специального разрешения, резьбы по дереву с острова Бали. Вывоз и ввоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз национальной валюты - не более 50000 рупий( декларация национальной валюты обязательна). 

Медицинская помощь. Для посещения островов не требуется делать никаких прививок. На острове развито медицинское обслуживание, есть госпитали и аптеки, в каждом отеле в случае необходимости можно вызвать врача (в любое время суток).

Валюта. Индонезийская рупия. 1 доллар США приблизительно равен 9 тыс.рупий, 1 рубль=295 не везде. В туристических районах, особенно на Бали, кредитки можно использовать даже в некоторых небольших частных заведениях, торговых центрах и ресторанчиках, в местных лавках - только наличные деньги. В курортных зонах международного уровня, таких как на Бали вы так же найдете и банкоматы. Дорожные чеки практически бесполезны.  Банки открыты с 8:00 до 15:00 с понедельника по четверг, в пятницу - с 8:00 до 11:30. выходной суббота и воскресенье. 

Время. Индонезия охватывает 3 часовых пояса. Острова Ява и Бали находятся в часовом поясе Западной Индонезии, на четыре часа опережающего московское зимнее время и на три часа московское летнее время. 

Электричество. напряжение в сети 220v, в некоторых отдаленных районах - 110v. В большинстве отелей европейские розетки. Даже если вы столкнетесь  с иными разновидностями, достаточно лишь взять на ресепшн отеля адаптер, эта услуга всегда бесплатна, так же как и утюг с гладильной доской или фен, которые вам принесут по первой же просьбе.

Магазины и покупки. Запаситесь местной валютой - рупиями($1=9000Rp). В больших торговых центрах принимаются только местная валюта и основные кредитные карты. Магазины открыты ежедневно с 9:00 до 18:00, многие частные заведения, особенно в туристических районах, работают до 21:00.
Чаевые. Во время экскурсий, посещений ресторанов или при совершении покупок запаситесь заранее мелочью, так как на Бали принято давать чаевые. Чаевые оставляют 5-10% от стоимости услуг. В гостиницах и крупных ресторанах чаевые обычно включают в счет, швейцарам, носильщикам и горничным можно оставить пару сотен рупий "на чай". Носильщикам в аэропорту обычно дают 2000 рупий за небольшой багаж и 5000 рупий за громоздкие чемоданы.

Транспорт. Индонезия страна авиационного сообщения. Ее международные и внутренние авиалинии обслуживает национальная авиакомпания "Гаруда". Железнодорожное сообщение развито слабо, система ж/д состоит из четырех  не связанных между собой частей на Яве и Сумарте. Такси один из самых удобных видов транспорта для передвижения по городам. Перед посадкой в такси необходимо договориться о цене, расплачиваться лучше в индонезийской валюте. Большинство таксистов принмает к оплате и доллары, но курс будет крайне невыгоден. Также в Индонезии распространено мотоциклетное движение, поэтому взять мотоцикл напрокат можно практически в любом туристическом городе, также как и велосипед. Стоит это намного дешевле, чем прокат автомобиля.

Пляжи. Пляжи на Бали песчаные, с широкой пляжной полосой. Три основные пляжные зоны это Нуса Дуа, Кута и Санур.
В Нуса Дуа пляжи пологие. ухоженные, каждый отель несет ответственность за свой участок. Рано утром можно наблюдать картину просеивания песка через огромное сито. Все это делается вручную, дабы не потревожить сладкий утренний сон гостей. 
В Сануре песок белее, но пляжи менее ухоженные. 
Побережье Куты любимо серфингистами, волны не высоки- до 1 метра, но довольно часто можно "поймать" подходящую. Пляжи отелям не принадлежат, поэтому лежаки и зонтики, как правило, платные, ими владеет местное население. Если поторговаться, то место вам обойдется в 0,5 долл.США.
В нескольких минутах от Куты, расположено побережье Тюбан, здесь почти нет волн и отели заботятся о чистоте пляжа. В любом случае не стоит забывать о том, что осров омывается океаном и довольно частые приливы и отливы сказываются на уровне воды на пляже. Во всех отелях есть точное расписание, можете взять его на пляже у стойки выдачи полотенец.

Меры предосторожности. Население Индонезии очень приветливое и дружелюбное, однако стоит соблюдать местные традиции, чтобы не попасть в неприятности. Нельзя показывать на кого - либо пальцем и касаться его головы. Избегайте проявлений нежности на людях, не кладите ногу на ногу, не говорить о политике, кричать и сердиться. Во время посещения храмов не надевайте шорты, майки и кофты с декольте. громко говорить во время религиозных церемоний также не желательно.



Остров Бали

Бали - самое яркое украшение Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом. Бали вечнозеленый шедевр созданный природой. Жители Бали многое сделали для того, чтобы обратить себе на пользу блага природы: добились значительных успехов в сельском хозяйстве путем плодотворного "сотрудничества" с землей, богами и друг с другом. Они бережно сохранили свои культурные традиции. Не случайно Бали снискал себе славу "земного рая". 



На острове типичный тропический климат, круглогодичная температура + 28-32°С, влажный сезон в феврале и марте, лучшее время для посещения с апреля по ноябрь.

Как показывает история, жители Бали обладают редкой способностью совмещать иностранные веяния и многовековые традиции. Многонациональный характер балийского искусства служит наглядным примером способности жителей перенимать одни элементы чужой культуры, решительно отвергая другие, несовместимые с их сложившимся образом жизни. Каждый балиец, рождаясь, сразу же оказывается вовлеченным в сложную систему социальных связей. Особыми привилегиями пользуются дети, поскольку считается, что их души ближе к небу. Младенцев здесь носят на руках, не позволяя им касаться нечистой земли. В предписанные сроки совершаются определенные обряды. Особенно отмечается первый день рождения, когда священник вручает новорожденному подарок. Это служит началом целому циклу обрядов и ритуалов, сопровождающих жизнь балийцев от колыбели до могилы. Туристическая, торговая и управленческая деятельность сосредоточена, главным образом, в южной, деловой части. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий