вторник, 10 января 2012 г.

MALDIVES


Мммм...Мальдивы=))) мне кажется самое чудное место на земле, райский уголок для влюбленных. Мальдивы расположены в Индийском океана, прямо в экваториальных водах, поэтому на мальдивах теплый и тропический климат и редко температура опускается ниже +25 градусов=)
Из-за отсутствия на островах рек и озер существует настоящий дефицит пресной воды. На всей территории Мальдив установлены специальные резервуары, в которые собирается дождевая вода, поэтому во избежание неприятностей с желудком, туристам лучше пить минеральную бутилированную воду.

(фото из личного архива моих знакомых)

Мальдивы-это островное государство, состоящее примерно из 2000 небольших островков. Эта цифра постоянно меняется, так как время от времени одни острова исчезают, а другие появляются под воздействием течений и волн, которыми они омываются. Из 2000 островов заселены всего 202, а еще примерно на 80 расположились многочисленные курортные зоны, остальные считаются необитаемыми.На Мальдивах постоянно проживают около 380 тысяч человек, из них более 60 тысяч предпочитают жить в столице государства – Мале.

Друзья мои. если вы собираетесь слетать на Мальдивы отдохнуть, помните, что жители этой страны придерживаются исламской религии  и живут строго по своим законам. Несмотря на то, что на Мальдивах достаточно либерально относятся к отдыхающим ( в основном страна живет, благодаря туризму) есть законы, которые нарушать строго запрещено:

1. В страну запрещен ввоз любых спиртных напитков и распитие их в общественных местах, то есть в не курортных зон.
2. Как и в любую исламскую страну на Мальдивы строго запрещено ввозить свинину, наркотики, оружие.
3. Туристы, выезжающие за пределы курортных зон обязаны придерживаться определенного дресс-кода, который соответствует представлениям о нравственности, принятым у мусульман. Женщины должны быть облачены в длинные юбки и блузки с длинными рукавами, мужчины также должны носить одежду, полностью закрывающую руки и ноги.
4.Есть запреты, которые действуют на территории всей страны даже в курортных зонах. Во – первых, туристам и местным жителям нельзя купаться без купальников, то есть полностью обнаженным, а во вторых запрещена подводная охота.

(Данил Собченко и Ирина Гиль)

Нарушение вышеописанных законов может грозить серьезными проблемами и даже тюремным заключением.

Жители Мальдив разговаривают на мальдивском языке, который относится к Индо-Иранской языковой системе, он же является и государственным языком. Находясь вне туристических зон объясниться на английском языке с местным населением довольно трудно.


Для отдыха на Мальдивах (до 30 дней) гражданам РФ оформление визы не требуется. Виза предоставляется бесплатно в аэропорту Мале (Мальдивы). На паспортном контроле необходимо предъявить заграничный паспорт, обратные авиабилеты и туристический ваучер.
Существует два варианта авиаперелета на Мальдивы. Прямой авиаперелет (без посадок, дозаправок, пересадок) Москва-Мале и Мале-Москва занимает 8,5 часов. Второй вариант, с пересадкой, занимает от 12 до 14 часов, с учетом времени пересадки в Дубаи или Дохе и зависит от того какую авиакомпанию Вы выберете - "Emirates" или "Qatar Airways".
Разница во времени между Московским временем и Мальдивами в летний период +1 час (на Мальдивах на 1 час больше), а в зимний период +2 часа.
На Мальдивах принимаются обе валюты и доллар и евро, но я бы вам посоветовала брать доллар, т.к мальдивцы к ним более привычны и обменный курс доллара на Мальдивах более привлекательный, чем у евро. На местную валюту можно не менять, так как везде можно расплачиваться долларами (или евро). Также можно пользоваться кредитной картой.
Погода на Мальдивах весь год делится на 2 сезона  - сухой сезон и сезон дождей. Наилучшая погода  (период "ируваи") наблюдается с ноября по апрель, в это время сухо и солнечно, а море спокойное. С мая по октябрь (период "хулхангу") погода менее предсказуема - юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. И хотя Мальдивы считаются круглогодичным курортом, выбо за Вами - хорошая погода, но более высокие цены в сухой сезон или более дождливая погода, но более низкие цены в сезон дождей на Мальдивах.
Мальдивы славятся своими безопасными пляжами. Дело в том, что домашний риф каждого мальдивского острова защищает его от тех же акул и всевозможных крупных обитателей океана. Морских ежей Вы тоже не найдете на Мальдивах, как и ядовитых морских змей. Вобщем можно смело утверждать, что Мальдивы достаточно безопасны для снорклинга, дайвинга и простого купания в океане. Единственное, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, это то что плавать лучше все-таки в дневное время, так как активность обитателей океана в ночное время возрастает многократно и лишний раз провоцировать этих самых обитателей не стоит.

Средняя стоимость на 2 взрослых на 11 дней в отель 4-5 звезд составляет 4000$-5000$, если питание все включено, то цена возрастает до 5500$-6500$ это стоимость за двоих! Это обычная цена для нормального сезона, в сезон дождей цены немного снижаются, на праздники, каникулы и тем более майские праздники и Новый год цены возрастают от 10-20% до почти в 2 раза. По поводу стоимости без перелета... в этом случает надо рассчитывать стоимость тура посуточно, плюс трансфер, плюс страховка, плюс таксы. В среднем, суточная стоимость номера в отелях 4-5 звезд - 90-150$, опять же это за двоих.

( Игорь и Мария Платоновы)

Главное, что необходимо знать при организации свадебной церемонии на Мальдивах, это то, что она не является официальной для России. Во всех остальных вопросах, Мальдивы - идеальное место для проведения свадебной церемонии, от романтической атмосферы, до невероятных предложений от мальдивских отелей для молодоженов. Большинство отелей на Мальдивах предлагают специальные свадебные программы для молодоженов, которые удовлетворят самым изысканным потребностям.























3 комментария:

  1. Восхительные фото! Места экзотические и прекрасные само собой, но фото меня поразили - и качество, и точки съёмки... Классно!

    ОтветитьУдалить