суббота, 24 марта 2012 г.

GERMANY....MUNCHEN....

MUNCHEN


ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МЮНХЕНА.

1. Площадь Мариенплац/куранты


С начала основания города Генрихом Львом в 1158 году эта площадь является центром Мюнхена. До начала 19-го века на сегодняшней площади Мариенплац , которая тогда ещё называлась Шранненплац, проходили зерновые и крестьянские базары; в Средневековье это было место рыцарских турниров - о них до сих пор напоминает сцена колокольного звона в ратушной башне. 

2. Оптовый рынок Viktualienmarkt


 Продовольственный рынок в центре города Мюнхен. Он работает ежедневно кроме воскресений и праздничных дней. Название Виктуалиенмаркт появилось в 19-м веке, когда в некоторых кругах буржуазии стало модным использовать латинские названия вместо немецких.

3. Собор Девы Марии Frauenkirche


Две башни Церкви Фрауэнкирхе видны из любого уголка Мюнхена и являются архитектурным символом Мюнхена. С 16 века ни одно здание в Мюнхене не должно было превышать высоту башен с  луковичками кафедрального собора Фрауэнкирхе.  Церковь святой Девы Марии, является самой большой готической церковью не только Мюнхена, но и всего  юга Германии. 

4.Пивная "Хофбройхаус"

Хофбройхауc — пивной зал Мюнхена, снискавший себе мировую известность. Расположен он на площади Плацл, недалеко от центральной площади города — Мариенплац. Хофбройхаус включает в себя большой зал на первом этаже, в котором по вечерам играет духовой оркестр (в основном традиционную баварскую музыку), несколько залов поменьше на втором и третьем этажах, а также пивной сад. Меню включает баварские блюда, такие как жаркое из свинины, свиное колено и мюнхенские белые колбаски. Главной достопримечательностью Хофбройхауса являются всемирно известные сейфы для пивных кружек. Эти особенные, скованные из железа и закрывающиеся на замок, ячейки, в которые входит до 424 пивных кружек, были изготовлены еще в 1970 году по многочисленным заказам постоянной местной клиентуры, которые хотели получить отдельное, защищенное от поломки и кражи место для своих личных, драгоценных, глиняных кружек. Спрос на получение такого символического места в сейфе, среди уважаемых местных жителей, просто громадный. Место в сейфе передается только из поколения в поколение!

5. Дворец Резиденц Национальный театр.



 Оперный театр в Мюнхене, расположенный на Макс-Йозеф-Плац. Театр является главной площадкой Баварской государственной оперы и Баварского государственного балета. 
За годы существования театра многие знаменитые немецкие композиторы ставили там свои оперы. Вагнер представлял публике такие свои шедевры как «Золото Рейна» и «Валькирия», аШтраус — «День мира» и «Каприччио». 

6. Английский парк. Швабин.


Один из крупнейших городских парков в мире, его общая площадь — 3,7 км², а протяжённость — приблизительно 5,5 километров от центра Мюнхена до его северной окраины. Парк был создан в 1792 году садовым архитектором Фридрихом Людвигом Шкелем и получил своё название в честь применённого при его проектировании архитектурного стиля английского ландшафтного парка, который, в противоположность помпезному и симметричному французскому парку, стремится к максимальной естественности композиции, отдавая предпочтение пейзажному стилю перед регулярным. Парк является одним из первых народных парков (то есть доступных для всех желающих) в современной Европе. 

7. Галерея Современного искусства.

Художественный музей в Мюнхене, под крышей которого разместились четыре независимых друг от друга музея: Коллекция современного искусства, Государственный музей прикладного искусства, Архитектурный музей Мюнхенского технического университетаГосударственное графическое собрание Мюнхена.

8. Немецкий музей.


Самый крупный музей естествознания и техники в мире. В нём собрано около 28 000 экспонатов, представляющих более 50 отраслей науки. Обширные коллекции экспонатов музея из мира техники и естествознания осматривают ежегодно более полутора миллионов человек.
Немецкий музей ставит своей целью распространение в наиболее наглядной, доступной и понятной для неспециалистов и интересующихся форме естественнонаучных и технических знаний. Выполнению этой задачи служат экспозиции музея, демонстрирующие развитие естественных наук и техники на конкретных примерах.


9. Замок Нимфенбург


Находится на западе Мюнхена в районе Нойхаузен-Нимфенбург. Строительство его было начато по указу курфюста Фердинанда Марии архитектором Агностино Барелли в 1664 году и закончено в 1675 году, после чего замок неоднократно расширялся. Изначально дворец был построен в стиле барокко.
Внутри дворца представляют интерес: Большой зал в стиле рококо, украшенный фресками Циммермана; знаменитая Галерея красавиц с портретами 36 самых красивых европейских женщин работы Штилера; Лаковый кабинет с чёрными и красными лакированными китайскими панелями.
Дворцовый парк Нимфенбург образует с дворцом единое целое и как один из крупнейших королевских замков Европы привлекает к себе большое количество туристов.
С замком Блютенбург дворец объединяет полоса прямой видимости, обеспечивавшая визуальный контакт между ними. С средины XX века она поросла деревьями, но планируется её восстановление.


10. Олимпийский парк. Музей BMW

В 1966 году Мюнхен был выбран для проведения летних Олимпийских игр, которые должны были пройти в 1972 году. Для этого знаменательного события в городе был построен Олимпийский парк (Olympiapark), ставший одной из самых известных достопримечательностей Мюнхена. Он включает в себя Олимпийский стадион, вмещающий около 80 000 зрителей, Олимпийский бассейн, в котором очень часто проходят соревнования по гребле, и Олимпийскую башню, дающую возможность увидеть город и близлежащие Альпы во всем их великолепии. Все эти потрясающие сооружения были оформлены в едином стиле и украшены при помощи огромных сетей из металла и вставок из акрилового стекла. 


Неподалеку от Олимпийского парка расположен комплекс BMW, состоящий из заводаавтосалона и знаменитого музея (BMW Museum). Вся конструкция похожа на инопланетный корабль и покрыта множеством солнечных батарей, поставляющих энергию на освещение и обогрев большого количества помещений комплекса. Если в автосалоне BMW можно увидеть машины будущего, то музей – это место, где расположены все автомобили, которые когда-либо сходили с конвейеров завода. Несколько раз в день по комплексу проводятся увлекательные экскурсии. 



11. Альянц-Арена


Футбольный стадион на севере Мюнхена. Вместимость стадиона составляет 69 901 место, из них 13 769 стоячих мест, 2152 бизнес-мест, 1374 места в ВИП-ложах и 165 мест для инвалидов с колясками. С сезона 2005/06 свои домашние игры на «Альянц Арене» проводят два мюнхенских клуба: «Бавария» и «Мюнхен 1860». Кроме того, на стадионе проводились матчи чемпионата мира 2006 года и будет проведён финал Лиги Чемпионов 2011/12. Изначально арена находилась в совладении обоих клубов, но затем «Бавария» приобрела долю «Мюнхена 1860» и стала единственным владельцем стадиона. 

12. Праздник пива. Октоберфест

Самое большое народное гуляние  

Октоберфест привлекает каждый год около 6 млн посетителей] приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран. Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы — в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.
Октоберфест организуется и проводится администрацией Мюнхена. К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво  с содержанием алкоголя 5,8—6,3 %, которое в другое время года обычно называют мартовским или венским.









Комментариев нет:

Отправить комментарий