понедельник, 26 марта 2012 г.

LONDON........



 Столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии, крупнейший город наБританских островах. Площадь мегаполиса составляет 1706,8 км². Население более 8 млн чел. По населению город занимает 17-е место в мире, 2-е в Европе, и первое в Великобритании.
Лондон — один из ведущих глобальных городов, наряду с Нью-Йорком — крупнейший мировой финансовый центр. ВВП на душу населения пятое в мире и первое в Европе.
Лондон играет ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни Великобритании. В городе находится международный аэропорт Хитроу, один из крупнейших в мире, речной порт на реке Темзе, многие всемирно известные достопримечательности: Вестминстерское аббатство, комплекс Вестминстерского дворца счасовой башней, собор Святого Павла, крепость Тауэр и другие.
аэропорт Хитроу


Лондон - это город замечательных исторических памятников и превосходных архитектурных ансамблей, музеев мирового значения и великолепных картинных галерей, город живописных пригородов и обширных тенистых парков.
Как культурный центр Лондон приобрел известность своими богатейшими музеями и художественными галереями, театрами и музыкальной жизнью. Город известен также многочисленными старинными церквями, в которых хранятся национальные святыни английского народа.


Тауэр - это не только самое древнее здание, которое сохранилось в городе, но и ценнейшее хранилище, где сконцентрирована большая часть истории Лондона. В течение веков Тауэр достраивали и изменяли, в зависимости от вкуса правящего монарха, постепенно приближая его архитектурный ансамбль к тому облику, который можно увидеть сегодня. Самой старинной частью Тауэра является Белая башня, построенная в 1078 году как крепость для защиты от нападений, а также как личная резиденция Вильгельма Завоевателя.




Символами Лондона давно стали Собор святого Павла, построенный в начале XVIII века по проектам архитектора Кристофера Рена, и Вестминстерское аббатство - традиционное место коронации и захоронений английских монархов. В Уголке поэтов Вестминстерского аббатства покоится прах Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса и многих других знаменитых писателей и поэтов.

Собор святого Павла

Вестминстерское аббатство 



Современное здание Парламента было построено в 1850 году, архитектор - Чарльз Барри и Аугустус Пужин. Здание было возведено на месте первоначальной постройки, которая была практически полностью разрушена во время пожара 1834 года. Знаменитая башня парламента Биг-Бен, получившая свое имя по названию 13,5-тонного колокола, тоже является символом Лондона.



Букингемский дворец — официальная лондонская резиденция британских монархов. Когда монарх находится во дворце, над крышей дворца развевается королевский штандарт. Часть помещений дворца открыта для посетителей обычно один-два месяца в году. Неизменной популярностью у туристов пользуется ежедневная торжественная смена караула у Букингемского дворца.


Букингемский дворец 

 Букингемский дворец 

Средоточием лондонских музеев является район Южного Кенсингтона, в котором находятся Музей естествознания, Музей науки, Музей Виктории и Альберта (крупнейшее в мире собрание декоративно-прикладного искусства и дизайна). Другие примечательные музеи — Британский музей, коллекция которого составляет около 7,5 миллионов экспонатов; Лондонская национальная галерея, один из наиболее уважаемых специалистами художественных музеев мира; знаменитый Музей восковых фигур мадам Тюссо; Музей Шерлока Холмса.

Музей восковых фигур мадам Тюссо;

Музей Шерлока Холмса

Лондонская национальная галерея

Колесо обозрения «Лондонский глаз» высотой 135 метров поднимает посетителей высоко над Темзой, открывая вид на великолепный город.

 Колесо обозрения «Лондонский глаз»


Колесо обозрения «Лондонский глаз»


 Колесо обозрения «Лондонский глаз»



30 тысяч магазинов и бутиков Лондона утомят даже самых искушённых любителей шопинга, а 6 тысяч ресторанов наглядно продемонстрируют, почему британцы почитают своих шеф-поваров как знаменитостей.
Самым известным местом для шопинга в Лондоне является Оксфорд-стрит, но это не единственная торговая улица города: у лондонцев и туристов пользуются также популярностью Бонд-стрит в Мэйфейре и Найтсбридж, в котором располагается знаменитый торговый центр «Harrod’s». Магазины модной одежды можно найти в том же Мэйфейре, на Карнаби-стрит в Сохо и на улице Кингс-роад в Челси.


Оксфорд-стрит



 Бонд-стрит 


  Бонд-стрит 



торговый центр «Harrod’s»




В Лондоне можно найти множество ресторанов на любой вкус. Самые дорогие находятся в Вестминстере, более демократичные — в Сохо. По всему городу разбросаны рестораны, специализирующиеся на национальной кухне разных народов, наиболее известные из них — китайские в лондонском Чайна-тауне и бангладешские на улице Бриклейн.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, СОБИРАЯСЬ В ЛОНДОН..........



1. СВЯЗЬ. Если у вас есть роуминг – это хорошо, хотя и дорого – каждая минута будет обходиться примерно в 2,5 доллара. Можно купить сим-карту местного оператора – правда, при звонке в Россию выгоды от этого никакой. Зато все входящие (нет, правда, ВСЕ входящие) – бесплатно. Поэтому те, кто остались в России, вполне могут купить карту IP-телефонии и звонить вам задёшево (сколько-то там центов в минуту). Сим-карта стоит порядка 8-10 фунтов. Ну и сколько-то денег на счёт тоже можно положить. Для добавления денег надо будет работать с голосовым меню, поэтому если с английским нелады – попросите продавца, чтобы он вам активировал карту Top-Up. В Лондоне много интернет-кафе, но бесплатный интернет тоже есть – в библиотеке. Так что если хотите проверить почту – вам туда. Библиотеки не работают по воскресеньям.


2. ЛЕКАРСТВА. Лекарства берите с собой обязательно, пусть лучше не пригодятся. В Лондоне что-то сложнее леденцов от кашля или кларетина просто невозможно купить без рецепта. Если вдруг понадобится что-то редкое – ищите русских и русские магазины: либо в вашей тургруппе, либо в этом магазине вполне может что-то найтись. Да, не сдавайте лекарства, которые вам надо принимать периодически, в багаж. Бывает, вылет задерживают, а искать по дьюти-фри атенолол - сами понимаете…


3. "НА ЧАЙ" Британцы гордятся хорошим обслуживанием, не важно, подают Вам чашку чая или сервируют полный обед в фешенебельном ресторане. Если Вы согласны с тем, что обслуживание на высоте, не стесняйтесь это показать! Проживая в гостинице, где в ресторане обслуживание не входит в счет, оставьте 10-15% чаевых. Отблагодарите горничную на свое усмотрение, носильщикам принято давать от 50 до 75 пенсов за место багажа. Если в ресторане обслуживание не включено в счет, принято оставлять «на чай» 10-15% от суммы счета (можно оставить наличными или добавить сумму по кредитной карте). Проверьте внимательно счет - бывает так, что обслуживание уже включено, или дополнительная сумма оплаты вписана как рекомендуемая. В барах и пабах давать чаевые не принято, таксисту обычно дают 10-15% от суммы, а персоналу в курортном комплексе 2 фунта.


4. ВИЗА. Великобритания не входит в шенгенскую зону и имеет свою систему национальных виз. Туризм подпадает под категорию visitor visa, консульский сбор — 988 гривен. Посольство возьмет у вас биометрические данные (аккредитованная компания фотографирует и снимает отпечатки пальцев у аппликантов). Как правило, для получения британской визы не требуется проходить собеседование в посольстве, если все документы в порядке. Потребуются: все паспорта с копиями всех страниц, свидетельство о браке или разводе с копией, бронь гостиницы, билетов (их рекомендуют не выкупать до получения визы), подтверждения финансового состояния (справка с работы о доходах и длительности (не)оплачиваемого отпуска с сохранением места, или выписка с банковского счета, или гарантийные письма с финансовыми обязательствами и возможностями лица, обеспечивающего вам поездку). Детали можно прочесть на сайте посольства, консультация со специалистом из профильной фирмы также не будет лишней: британцы предупреждают — если комплект документов покажется сотрудникам посольства не в полной мере доказывающим ваши намерения и возможности, можно получить отказ.


5. МАГАЗИНЫ. Одежда знаменитых дизайнеров и модные безделушки, и просто сувениры продаются в магазинах, открытых в удобные для туристов часы. Традиционно магазины открыты с 9.00 до 17.30, с понедельника по субботу, но сейчас большинство магазинов в городских торговых центрах открывается раньше и закрывается позже, и открыто по воскресеньям. Крупные лондонские универмаги обычно закрываются в 7 или 8 часов вечера. Многие магазины в столице открыты позднее обычного по средам и четвергам. Зимние распродажы бывают в январе, а летние - в июне/июле. Распродажа в лондонском универмаге «Харродс» (Harrods) - событие национального масштаба, и очереди выстраиваются на целый квартал.


6. РАЗГОВОРНИК. 
Мне нужно в туалет — I have to pee
Как пройти к БигБену? — How can I get to Big Ben?
Это премьер министр поехал на велосипеде? – Is this the prime minister riding on a bike?
Почему автобусы красные, а такси черные? — Why are buses red and taxis black?
Налейте мне водки, два по сто — Pour me a double double vodka
Мне нужен блек-джек и девушки легкого поведения — I need blackjack and whores
Я потерялся — I’m lost
Мы и правда, находимся на острове? – We are on the island, aren’t we?
Где живет Шерлок Холмс? — Where does Sherlock Holmes live?
Не бейте меня, я люблю Арсенал! – Don’t hurt me, I love Arsenal!
Мы еще не проходили Пикадилли? – Had we pass the Piccadilly yet?
Где я мог бы купить трость и цилиндр? — Where could I buy a cane and a hat?
Сфотографируйте меня с караульным — Take a picture of me with a guard
Я не террорист! – I’m not a terrorist!










Комментариев нет:

Отправить комментарий