вторник, 12 марта 2013 г.

.,. ДОМИНИКАНА .,.

ДОМИНИКАНА


Основные курорты Доминиканы.

Пунта-Кана



Курорт Пунта Кана находится на юго-восточной части острова, там, где Атлантика сливается с Карибским морем. Пунта Кана – это белоснежные  широкие пляжи с пальмами, лучшие гостиницы, небольшие волны, легкий бриз. Самым популярным и наиболее дорогим курортом считается Плайя Баваро, находящийся в 25 километрах от аэропорта г. Пунта Кана и связанный с основными городами страны хорошо развитой сетью дорог. Здесь до сих пор остались участки нетронутых человеком джунглей. Это прекрасное место для любителей активного и тусовочного отдыха, а также для многочисленных поклонников дайвинга.



Пляжи Баваро, Макао, Арена Горда, Кортесито, Кабеса де Торро и Пунта Кана — это 32 непрерывных километра жемчужно-белого песка. Новые туристические центры находятся не менее чем в 60 метрах от берега и местами разделены на две части мангровыми лесами, так как по закону запрещено нарушать природный пейзаж.



Инфраструктура отелей настолько разнообразна, что многие неделями не покидают территорию отеля и при этом не жалуются на скуку. Почти все отели Пунта-Каны внутри отельной зоны имеют VIP-зоны с номерами более высокого уровня: здесь свои бассейны, рестораны, сервис. На территории каждого отеля есть собственные торговые зоны. Отельные комплексы представляют собой двух- или трехэтажные бунгало, разбросанные среди пышных тропических деревьев. Большинство отелей работают по системе "все включено", причем здесь действительно все включено. В некоторых даже за сигары платить не надо.

Ла Романа



Находится в 55 км от Хуан Долио и в 110 км от Санто Доминго. В первую очередь, на этом курорте понравится любителям игры в гольф. Здешние поля для гольфа прекрасно оборудованы, в мировом рейтинге занимают 21 место. Также сюда едут те, кто намерен заняться дайвингом. Рядом с курортом находится Восточный национальный парк. Здесь же находится этнографическая деревня . Атос де Чавен, стилизованная под деревушку XVI века, заповедник местной флоры и фауны остров Каталина и остров Саона. Cтоит отметить, что в Ла Романе расположен гигантский гостиничный комплекс - один из самых фешенебельных в международном рейтинге. В городке проживает 120000 жителей. В городе нет особых достопримечательностей, но это не мешает принимать огромное количество туристов.
Развлечения: 
Подводное плавание, конный спорт, охота на крупную рыбу, теннис, морские прогулки на остров Каталина. 
Экскурсии: 
Экскурсия в Санто Доминго, ночной Санто Доминго, полуостров Самана/Кайо Левантадо (с декабря по начало марта приплывают рожать киты), «джип сафари».

Хуан Долио


Расположен на полпути от Санто-Доминго в Ла Романа. Это курортный поселок с пляжами из белого песка, вкрапленными в каменистый берег. Это место удобно для тех, кто собирается совершать экскурсии в столицу. Традиционный морской курорт на юго-востоке острова, с трёх- и четырёхзвёздными отелями, большинство из которых расположено на побережье Карибского моря, а также предоставляет широкий выбор ресторанов на открытом воздухе. Это идеальное место для поездок в столицу, находящуюся всего в 50 километрах. Отели расположены в 30-40 минутах езды на автобусе от аэропорта Санто Доминго и в 4 часах езды от аэропорта Пуэрто Плата. 

Пляжи: 
Прибрежные воды в Хуан Долио практически везде заросли кораллами, и вход в море местами затруднён из-за скользких коралловых «бляшек».


Самана



Этот курорт находится на полуострове на северо-восточном побережье страны. Здесь Вас ждут девственные пляжи, кокосовые рощи и великолепный национальный парк. Самана считается самым красивым курортом страны. Именно здесь высадился Кристофор Колумб. Здесь сохранилась дикая природа. Отсюда отправляются паромы и катера на остров Кайо-Левантадо, в национальный парк Лос-Айтисес. С января по март к полуострову приплывают свыше трех тысяч мигрирующих китов-горбачей. Отдых на этом курорте часто комбинируют с курортом в Пунта Кане.

         Пуэрто Плата


Пуэрто Плата или, как его еще называют из-за крупнейших в мире залежей янтаря, Янтарный берег, находится на северном побережье острова. 
Региональный центр Пуэрто Плата очаровывает приезжих  гармоничным сочетанием колониальной, викторианской и современной архитектурой. 
Следует посетить: музей янтаря, Форт Св. Филиппа, сооруженный в 1540 г. Для защиты от нападения с моря, парк Независимости, известный своими викторианскими постройками, Кафедральный Собор Св. Филиппа, фабрики по производству рома и шоколада. 
Пуэрто Плата – это горный ландшафт  с соснами, желтый песок и волны – рай для серфингистов.
Пуэрто Плата  объединяет несколько курортов.


Плайя Дорада — самостоятельный, со вкусом спроектированный курортный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет собственный клуб на берегу Атлантического океана. Здесь к услугам гостей — поле для гольфа, рестораны, конный клуб. От аэропорта Пуэрто Плата до отелей, расположенных на Плайя Дорада — всего 15 минут езды на автобусе.
Кабарете находится в 15 км к востоку и очень популярен среди виндсерферов. Это место особенно людно в феврале и марте, когда дуют самые сильные ветра. В Кабарете в основном отдыхает молодежь, так как все, что им необходимо, здесь имеется: водный спорт, отличная кухня и, конечно, возможности для новых знакомств.
Сосуа — маленький городок, построенный в спокойной бухте с большим выбором магазинов, баров и разнообразных развлечений. От аэропорта Пуэрто Плата до Сосуа и Кабарете — 20-30 минут езды.
Пляжи: 
В Пуэрто Плата — 120 кв. км чудесных песчаных пляжей, расположенных на востоке от города. Кстати, именно здесь Христофор Колумб впервые высадился на остров.

Бока Чика



В этой части страны пляжи по праву считаются одними из лучших в республике. Это защищенная коралловым рифом лагуна, глубина которой не превышает полтора метра, и белый мелкий, как мука, песок. Расположен в 20 минутах езды от Санто Доминго. Здесь лучший дайвинг - один из 5-ти лучших мест для подводного плавания в мире.


Развлечения: 
Хотя лагуна неглубока, здесь занимаются виндсерфингом, водными лыжами, дайвингом, парусным спортом. Есть возможность заняться теннисом и верховой ездой.

Байяибе



В маленькой рыбацкой деревушке Байяибе открыт порт для яхт, от которого берут начало экскурсионные маршруты на острова Саона и Каталина. Чистые пляжи и лазурные воды Карибского моря привлекают туристов в отели, расположенные неподалеку. Море здесь совершенно спокойное, а прямо у берега плавают небольшие косяки рыб. Курорт хорошо подходит людям, предпочитающим спокойный отдых, а также любителям дайвинга.

Развлечения и экскурсии: 

Подводное плавание, конный спорт, рыбалка, теннис, экскурсии на острова Саона и Каталина, морские прогулки на острова Гранде, «джип-сафари», экскурсии в Санто Доминго.



Стоит взять на заметку=))))

Отправляясь в Доминиканскую республику, забудьте обо всех делах и проблемах, ведь вас ждет уголок рая на земле. А чтобы мелочи не смогли испортить вам будущий отдых, предлагаем короткую информацию, которая обязательно пригодится вам во время вашего путешествия. Итак, начнем с главного: Доминикана – страна, где лето продолжается круглый год, поэтому наличие легких хлопчатобумажных вещей, открытой обуви и хорошего солнцезащитного крема - обязательны.


Кроме этого туристам следует запомнить, что к оплате в стране официально принимается только национальная валюта – доминиканский песо, а в некоторых курортных городах, например в Хуан Долио, вообще нет ни одного банка, поэтому обналичить ваши средства у вас не будет никакой возможности. Местное население в основном состоит из мулатов, а национальный язык страны – испанский. Но в большинстве отелей персонал может изъясняться на английском, знание русского языка здесь – большая редкость. Касательно визы, то россиянам для въезда в Доминикану она не требуется. Уже в пункте прибытия вам оформят туристическую карту. И не забудьте еще одно правило – из Доминиканы нельзя ввозить местную валюту даже в качестве сувениров. 



Касательно транспорта, то туристы в Доминикане в этом вопросе выгодно отличаются от местных жителей. К услугам гостей страны мини-автобусы и такси. Железнодорожного сообщения в стране не существует. Касательно местного населения, то большинство людей вообще не пользуется услугами общественного транспорта, ввиду его почти полного отсутствия. Местные жители отдают предпочтение уже несколько устаревшим автомобилям и роллерам. Правила дорожного движения в Доминикане – вообще отдельная тема. Они существуют только формально, а на деле каждый водитель ездит так, как считает нужным. Поэтому, для путешествий по стране лучше воспользоваться услугами местного водителя, нежели подвергать свою жизнь опасности, садясь за руль самостоятельно. 

Местная кухня достаточно разнообразна и специфична, поэтому туристам необходимо запастись набором соответствующих медикаментов. И обязательно тщательно мыть бутылированной водой все овощи и фрукты, а при приготовлении блюд обязательно подвергать продукты длительной термической обработке. Так как санитарный контроль на местных рынках оставляет желать лучшего.

Ну и на память про ваш визит в эту удивительную страну, вы сможете купить себе различные сувениры, выбор которых в Доминикане просто огромен – от кофе, рома и сигар до креольских кукол. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий